No. 3 Irish Blow par Pitt, 45-3

Box Score (PDF) | Notes daprès-match de Notre Dame | Conférence de presse après le match de Brian Kelly

PITTSBURGH, Pennsylvanie – Léquipe de football de lUniversité de Notre Dame, classée troisième, est passée à 5-0 en 2020 avec une victoire convaincante de 45-3 sur les Panthers de Pittsburgh (3- 4) Samedi après-midi à Heinz Field.

Offensivement, le quart-arrière étudiant diplômé Ian Book a ouvert la voie aux Irlandais avec 312 verges par la passe et trois touchés par la passe tout en ajoutant 40 verges au sol en huit courses. Il a ouvert le jeu en se connectant à létudiant diplômé Ben Skowronek deux fois sur le terrain – une prise de 34 verges au premier quart et une frappe de 73 verges au deuxième. Lailier de première année Michael Mayer a également connu un après-midi impressionnant avec cinq attrapés pour 73 verges et un touché.

Notre Dame a ajouté deux touchés au sol dans laprès-midi, marquant la première fois que la défense de Pittsburgh a renoncé à plusieurs touchés au sol. depuis le 5 octobre 2019 contre Duke.

Du côté défensif, les Irlandais ont été robustes en première mi-temps et ont maintenu les Panthers à 97 mètres dattaque et à seulement deux mètres au sol dans les 30 premières minutes. Le secondeur junior Bo Bauer a enregistré sa première interception en carrière à la fin de la seconde période pour organiser le troisième touché de la demie pour les Irlandais. Le secondeur senior Jeremiah Owusu-Koramoah a compté sa première interception en carrière dans la seconde période qui a conduit à un autre touché irlandais.

Lors du tout prochain entraînement pour la défense irlandaise au troisième quart, létudiant diplômé Nick McCloud a repris son première interception dans un uniforme irlandais. Après avoir accordé seulement trois points, cest la première fois depuis 2012 que la défense irlandaise cède moins de 10 points lors de matchs consécutifs.

Les équipes spéciales ont aidé à porter le coup de grâce juste avant la mi-temps . Le joueur de ligne défensif Sophomore Isaiah Foskey est passé et a bloqué le botté de dégagement de Pittsburgh à 10 secondes de la fin. Foskey a pu récupérer le ballon dans la zone des buts pour le deuxième touché des équipes spéciales de lannée pour les Irlandais.

Au deuxième quart, linterception de Bauer a placé les Irlandais au milieu de terrain alors que la première mi-temps se terminait vers le bas. Un touché rapide de Kyren Williams de deux verges a terminé la course de huit matchs et Notre-Dame a pris une avance de 21-3. Sur lun des derniers jeux de la mi-temps, Foskey a réussi à bloquer le botté de dégagement de Pittsburgh. Foskey a récupéré le ballon dans la zone des buts pour le score défensif et les Irlandais menaient 28-3 à la pause.

Notre Dame sera de retour en action le week-end prochain quand ils prendront la route pour la deuxième semaine consécutive. Les Irlandais affronteront Georgia Tech le 31 octobre (15h30 HE) au stade Bobby Dodd. Le jeu sera diffusé sur ABC.