No. 3 Irish Blow por Pitt, 45-3

Box Score (PDF) | Notre Dame Postgame Notes | Brian Kelly Post-Game Press Conference

PITTSBURGH, Pa. – O time de futebol da University of Notre Dame, terceiro classificado, mudou para 5-0 em 2020 com uma vitória convincente de 45-3 sobre os Pittsburgh Panthers (3- 4) Sábado à tarde no Heinz Field.

Ofensivamente, o estudante de graduação Ian Book liderou o caminho para o irlandês com 312 jardas de passes e três passes de touchdowns, acrescentando 40 jardas em oito carregamentos. Ele abriu o jogo ao se conectar com o estudante de graduação Ben Skowronek no campo duas vezes – uma agarrada de 34 jardas no primeiro quarto e um golpe de 73 jardas no segundo. O tight end calouro Michael Mayer também teve uma tarde impressionante com cinco recepções para 73 jardas e um touchdown.

Notre Dame adicionou dois touchdowns corridos na tarde, marcando a primeira vez que a defesa de Pittsburgh desistiu de vários touchdowns corridos desde 5 de outubro de 2019 contra o Duke.

No lado defensivo, os irlandeses foram fortes no primeiro tempo e mantiveram os Panteras a 97 jardas de ataque e apenas duas jardas correndo nos primeiros 30 minutos. O linebacker júnior Bo Bauer registrou sua primeira interceptação na carreira no final do segundo tempo para preparar o terceiro touchdown para o irlandês. O linebacker sênior Jeremiah Owusu-Koramoah registrou sua primeira interceptação na carreira no segundo tempo, que levou a outro touchdown na Irlanda.

Na próxima tentativa da defesa irlandesa no terceiro quarto, o estudante Nick McCloud pegou seu primeira interceptação em uniforme irlandês. Depois de permitir apenas três pontos, é a primeira vez desde 2012 que a defesa irlandesa cedeu menos de 10 pontos em jogos consecutivos.

Equipes especiais ajudaram a desferir o golpe decisivo pouco antes do intervalo . O jogador de linha defensivo do segundo ano, Isaiah Foskey, passou e bloqueou o punt de Pittsburgh a 10 segundos do fim do intervalo. Foskey foi capaz de recuperar a bola na end zone para o segundo touchdown de times especiais no ano para os irlandeses.

No segundo quarto, a interceptação de Bauer colocou os irlandeses em torno do meio-campo enquanto o primeiro tempo estava enrolando baixa. Um touchdown de Kyren Williams de duas jardas terminou a corrida de oito jogadas e Notre Dame assumiu a liderança de 21-3. Em uma das jogadas finais do semestre, Foskey foi eliminado para bloquear o punt de Pittsburgh. Foskey recuperou a bola na end zone para o placar defensivo e os irlandeses lideraram por 28-3 no intervalo.

O Notre Dame estará de volta à ação no próximo fim de semana, quando cair na estrada pela segunda semana consecutiva. O irlandês enfrentará o Georgia Tech em 31 de outubro (15h30 horário de Brasília), no Bobby Dodd Stadium. O jogo vai ao ar na ABC.